JEREZ DE LOS CABALLEROS se sitúa en el extremo sudoccidental de la Sierra del Sur, sobre un terreno accidentado y agreste dominado por dehesas de tupidos encinares. Su término es el más extenso de la región tras los de Cáceres, Badajoz y Mérida.
En el dominio de la gastronomía, los espárragos trigueros, caracoles, las afamadas "tapas de guarrito" y demás especialidades locales que pueden degustarse en establecimientos plenos de tipismo, se unen los embutidos y demás productos del cerdo. Entre éstos sobresale como pieza reina el jamón, que aquí encuentra su centro capital, y a cuya elaboración de dedican numerosas industrias de afamado renombre.
En su honor se celebra durante el mes de Mayo una feria del Cerdo Ibérico y Maquinaria Agroindustrial, cuyos actos más significados son precisamente los que se dedican al jamón. En cuanto a dulces y postres típicos, aparte de los propios del partido judicial cabe destacar el "bollo turco" propio de las fechas navideñas y elaborado con almendra, huevo y azúcar. ¡Siga a JEREZ DE LOS CABALLEROS en Facebook, Twitter e Instagram!.
Plaza de la Alcazaba, S/N Jerez de los Caballeros 06380
De Lunes a Viernes: 8h00 a 15h00
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